СКБ Контур
Сайт Контура

С 10 июля 2018 года форум перешел в режим чтения!

Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

НДС, раздел 4, ввод кодов операций 1010301 и 1010302
nast Offline
#1 Оставлено : 18 июля 2006 г. 16:59:39(UTC)
Ранг: Эксперт

Группы: Сотрудник СКБ Контур
Зарегистрирован: 17.03.2005(UTC)
Сообщений: 65
Откуда: Екатеринбург

Для тех пользователей, у которых возникает необходимость в декларации по НДС, разделе 4, графе "Код операции" ввести коды 1010301 и 1010302, отсутствующие в справочнике, приводим разъяснение аудиторского агенства, что в данном случае эту декларацию представлять не нужно:

"На Ваш запрос в отношении необходимости подачи декларации в случае получения организацией или индивидуальным предпринимателем освобождения от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ, отвечаем:
Обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей в случае получения ими освобождения от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ образуется только в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога (представляются титульный лист и раздел 1.1 декларации). В случае осуществления ими операций, предусмотренных статьей 161 Кодекса, заполняется общая часть и разделы 1.2 и 2.2 декларации.
Об этом указано в «Порядке заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость по налоговой ставке 0 процентов» (п. 3, последний абзац), далее - Порядок. Отсутствие соответствующих кодов операций в Порядке также согласуется с такими положениями.
Согласуется также с этими нормами арбитражная практика:
Так, согласно Постановлению ФАС УРАЛЬСКОГО ОКРУГА от 06.05.2004 N Ф09-1728/04-АК:
«В соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности один миллион рублей.
Судом установлено и материалами дела подтверждается, что предприниматель Аверина О.В. в порядке п. 3 ст. 145 НК РФ подала в налоговый орган соответствующее заявление и получила освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС.
Доказательств обратного налоговым органом не представлено.
Поскольку предприниматель не являлся плательщиком налога на добавленную стоимость, суд правомерно отказал в удовлетворении требований о взыскании штрафа по ст. 119 НК РФ за непредставление деклараций по НДС».
Таким образом, подавать декларацию в этом случае не нужно."
RSS Лента  Atom Лента
Пользователи, просматривающие эту тему
Гость
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.


Страница сгенерирована за 0,075 секунды.